2013/08/27

Birnen-Gelee mit Vanille

3/4 l Birnen-Direktsaft mit dem Saft von 2 Zitronen und 500 g Gelierzucker (2:1) gut vermischen, das Mark einer Vanilleschote dazu geben und alles in einem großen Topf aufkochen. Unter ständigem Rühren noch eine Minute sprudelnd weiter kochen. Ich mache zur Sicherheit immer noch einmal die Gelierprobe, um sicherzugehen, dass der Gelee fest genug wird.
Dann in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Ich stelle die Gläser immer für ca. 5 Minute auf den Kopf und drehe sie erst dann wieder richtig. So sind die Deckel fest gezogen und etwaige Bakterien im Deckel werden bekämpft, um die Haltbarkeit zu gewährleisten.



Schön dekoriert eignet sich der Gelee auch wunderbar als kleines Mitbringsel und kommt immer wieder gut an!
Wer gerne noch das gewisse Etwas zufügen möchte, der kann es einmal mit etwas Kardamom versuchen, der der Mischung vor dem Aufkochen zugegeben wird. Wenn ihr noch andere tolle Ideen habt, freue ich mich über Rückmeldungen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Miss Xita

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