1 große Zwiebel schälen und würfeln. In 1 TL Öl anschwitzen. 3 gewürfelte Paprika sowie 2 klein geschnittene
Karotten zugeben und alles anbraten. Mit einem Schuss Rotwein
ablöschen und anschließend mit 500 ml passierten Tomaten ergänzen.
Dann 2 zerkleinerte Knoblauchzehen sowie eine frische Peperoni
zugeben.
1 Dose Mais sowie 1 Dose Kidneybohnen abtropfen
lassen und zum Eintopf hinzufügen. Gewürzt wird mit Salz,
Cayennepfeffer, Paprika, Cumin und ca. einem TL ungesüßtem
Kakaopulver.
Alles einkochen lassen und nach Bedarf noch
einmal abschmecken. Wem es noch nicht würzig genug ist, der kann
selbstverständlich noch etwas getrocknete Chili hinzufügen.
Es schmeckt toll, wenn man kurz vor dem
Servieren noch halbierte Cocktailtomaten im Topf mit erhitzt.
Ein sehr punktearmes Essen, das satt und
zufrieden macht!
Eine weitere Möglichkeit für ein
vegetarisches Chili besteht in der Zugabe von sogenannten Soja Schnetzeln, die
fertig zubereitet in der Konsistenz dem sonst obligatorischen
Hackfleisch sehr nahe kommen. Natürlich müssen hierfür extra
Punkte berechnet werden…
Das Chili ist vielseitig kombinierbar und
schmeckt zu Reis, Nudeln, Kartoffeln, aber auch zu geröstetem Brot
sehr gut!
Probiert es aus und findet eure eigene
Lieblingskombination!
Miss Xita
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen