2012/03/13

Chili sin Carne

1 große Zwiebel schälen und würfeln. In 1 TL Öl anschwitzen. 3 gewürfelte Paprika sowie 2 klein geschnittene Karotten zugeben und alles anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und anschließend mit 500 ml passierten Tomaten ergänzen. Dann 2 zerkleinerte Knoblauchzehen sowie eine frische Peperoni zugeben.
1 Dose Mais sowie 1 Dose Kidneybohnen abtropfen lassen und zum Eintopf hinzufügen. Gewürzt wird mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Cumin und ca. einem TL ungesüßtem Kakaopulver.
Alles einkochen lassen und nach Bedarf noch einmal abschmecken. Wem es noch nicht würzig genug ist, der kann selbstverständlich noch etwas getrocknete Chili hinzufügen.
Es schmeckt toll, wenn man kurz vor dem Servieren noch halbierte Cocktailtomaten im Topf mit erhitzt.

Ein sehr punktearmes Essen, das satt und zufrieden macht!
Eine weitere Möglichkeit für ein vegetarisches Chili besteht in der Zugabe von sogenannten Soja Schnetzeln, die fertig zubereitet in der Konsistenz dem sonst obligatorischen Hackfleisch sehr nahe kommen. Natürlich müssen hierfür extra Punkte berechnet werden…
Das Chili ist vielseitig kombinierbar und schmeckt zu Reis, Nudeln, Kartoffeln, aber auch zu geröstetem Brot sehr gut!

Probiert es aus und findet eure eigene Lieblingskombination! 

Miss Xita 

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