Heute noch, wie versprochen, das Rezept für
mein
Graupenrisotto mit Spinat…die Mengenangaben beziehen sich auf 2
Personen.
1 Zwiebel würfeln und in 2 TL Olivenöl glasig dünsten.
80 g Graupen abwaschen und zu der Zwiebel in
den Topf
geben. Kurz anschwitzen.
2 Knoblauchzehen fein schneiden und
ebenfalls in den Topf
geben.
Mit
einem Schuss
Weißwein ablöschen und anschließend mit Gemüsebrühe (ihr braucht
je nach
gewünschter Sämigkeit insgesamt ungefähr 500-750 ml) aufgießen.
Immer Brühe nachgießen und fleißig umrühren.
Wenn die
gewünschte Konsistenz erreicht ist
ca. 200 g Spinat (ich habe TK verwendet,
aber wer will,
nimmt gerne auch frischen!) zugeben.
Alles einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer
und Kurkuma
würzen.
Zum krönenden Abschluss noch 30 g geriebenen
Parmesan
unterrühren und anrichten.
Das ganze dauert in der Zubereitung ca. eine
halbe Stunde
und hat, mit den oben angegebenen Mengen, 8 Punkte. Schmeckt super
zu einem
gemischten Salat!
Viel Freude beim Schnabulieren,
Miss Xita
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