2012/03/07

Graupenrisotto mit Spinat

Heute noch, wie versprochen, das Rezept für mein Graupenrisotto mit Spinat…die Mengenangaben beziehen sich auf 2 Personen.

1 Zwiebel würfeln und in 2 TL Olivenöl glasig dünsten.
80 g Graupen abwaschen und zu der Zwiebel in den Topf geben. Kurz anschwitzen.
2 Knoblauchzehen fein schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
 Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und anschließend mit Gemüsebrühe (ihr braucht je nach gewünschter Sämigkeit insgesamt ungefähr 500-750 ml) aufgießen.
Immer Brühe nachgießen und fleißig umrühren. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist
ca. 200 g Spinat (ich habe TK verwendet, aber wer will, nimmt gerne auch frischen!) zugeben.
Alles einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Zum krönenden Abschluss noch 30 g geriebenen Parmesan unterrühren und anrichten.

Das ganze dauert in der Zubereitung ca. eine halbe Stunde und hat, mit den oben angegebenen Mengen, 8 Punkte. Schmeckt super zu einem gemischten Salat!

Viel Freude beim Schnabulieren,

Miss Xita

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