2012/03/19

Rosenkohlsuppe mit Einlage

Schon mal nach einem Abendessen für morgen geschaut...bisheriger Favorit: eine Rosenkohlsuppe. 
Spannend klingt für mich die Einlage - das muss ich probieren! Und ihr könnt gleich mit machen...

750 g Rosenkohl putzen. Eine Zwiebel schälen und würfeln. Alles in einem großen Topf in 1 EL heißem Olivenöl anbraten. Mit 750 ml Gemüsebrühe  und einem Schluck Zitronensaft auffüllen und 10 Minuten garen lassen. Bei Bedarf einige der Rosenkohlköpfe entnehmen und halbieren. Den Rest fein pürieren. Dann 100g Schmand (wahlweise auch saure Sahne) unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für die Einlage: 1/2 Apfel, 3 EL gehackte Walnüsse und eine kleine Scheibe Vollkornbrot fein würfeln und in einer Pfanne rösten. Mit Curry- und Ingwerpulver abschmecken.

Die Suppe auf Tellern anrichten. Mit der Einlage bestreuen und die halbierten Rosenkohlköpfe darauf verteilen. Zeitnah servieren und genießen!


Miss Xita

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen